(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

ЗАО НПК «Геотехнология» оштрафовано за нарушения, допущенные в ходе увольнения работника

06.03.2017

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае, в порядке рассмотрения поступившего обращения, проведена внеплановая проверка ЗАО НПК «Геотехнология» в ходе которой были выявлены факты нарушения трудовых прав работника научно-производственной компании.

Так, в нарушение ст. 140 ТК РФ («Сроки расчета при увольнении») заявителю не были своевременно выплачены денежные средства, причитающиеся ему при увольнении.

Руководителю предприятия было выдано предписание, обязывающее в кратчайший срок устранить выявленные нарушения, а также привлечь виновных в нарушениях должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам проверки государственным инспектором труда было вынесено постановление о привлечении ЗАО НПК «Геотехнология» к административной ответственности в виде штрафа на сумму 40 000 рублей. В настоящий момент постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.

Стоит обратить внимание, что ЗАО НПК «Геотехнология» и ранее привлекалось к административной ответственности за нарушение трудовых прав работников. Например, в начале 2016 года предприятие было оштрафовано за аналогичные нарушения.