(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

Государственная инспекция труда в Камчатском крае обязала энергетическое предприятие устранить нарушения трудового законодательства

27.03.2017

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка АО «Камчатэнергосервис» (г. Вилючинск), в ходе которой были выявлены факты нарушения трудовых прав заявителя.

Так, заработная плата на предприятии, в нарушение ч. 6 ст. 136 ТК РФ («Порядок, место и сроки выплаты заработной платы») выплачивалась реже, чем каждые полмесяца.

Кроме того, работодатель не ознакомил заявителя с коллективным договором (ч. 3 ст. 68 ТК РФ – «Оформление приема на работу») и не включил в его трудовой договор обязательные сведения об условиях труда на рабочем месте (ч. 2 ст. 57 ТК РФ – «Содержание трудового договора»).

По результатам проверки руководителю энергетического предприятия было выдано предписание, обязывающее в полном объеме устранить выявленные нарушения.

В настоящий момент Государственной инспекцией труда в Камчатском крае рассматривается вопрос о привлечении АО «Камчатэнергосервис» к административной ответственности.