Государственная
инспекция труда в Камчатском крае
Контакты
 
Адрес: 683024
г. Петропавловск-Камчатский ,
ул. Владивостокская, 3
Схема проезда
Телефон: (4152) 41-28-54

 

Факс: (4152) 42-04-43

 

Время работы:
понедельник – пятница, 8:30 – 17:00

 

Прием граждан:
вторник и четверг, 14:00 – 17:00, каб. 1

(415-2) 41-28-54
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Камчатская краевая больница оштрафована за нарушение трудовых прав работников

03.04.2017

В рамках внеплановой проверки ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» было выявлено, что работодатель допустил многочисленные нарушения государственных нормативных требований охраны труда в отношении работников медицинского учреждения.

Так, в нарушение ст. 225 ТК РФ («Обучение в области охраны труда») и других нормативных документов, регулирующих порядок прохождения обучения в области охраны труда, один из специалистов учреждения, являясь должностным лицом, которое осуществляет организацию и проведение работ на рабочих местах, в установленном порядке не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Более того, документы, свидетельствующие о надлежащем прохождении обучения в области охраны труда, отсутствовали у должностных лиц, входящих в состав комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников краевой больницы.

Государственным инспектором труда были установлены и другие нарушения – например, работники учреждения не в полном объеме обеспечивались специальной одеждой и иными средствами индивидуальной защиты (ч. 2 ст. 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда», ст. 221 ТК РФ – «Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты»), а в трудовые договоры работников не были включены обязательные сведения об условиях труда на рабочем месте (ч. 2 ст. 57 ТК РФ – «Содержание трудового договора»).

По результатам проверки медицинскому учреждению было выдано обязательное для исполнения предписание, требующее в полном объеме устранить выявленные нарушения.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 210 000 рублей. Постановления вступили в законную силу.