(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

Служба заказа такси допустила нарушение регионального соглашения о минимальной заработной плате

10.05.2017

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка ООО «ГОСТ-Плюс», в ходе которой было выявлено, что предприятие, предоставляющее услуги такси, допустило нарушения трудовых прав заявителя.

Так, в нарушение ст. 133.1 ТК РФ («Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации») и регионального соглашения «О минимальной заработной плате в Камчатском крае на 2016 год» (которое, без изменения размера минимальной заработной платы, было продлено на 2017 год) заработная плата диспетчеру службы заказа такси, при отработке нормы рабочего времени, выплачивалась в размере ниже минимальной заработной платы, установленной данным соглашением.

В соответствии с указанным соглашением, действие которого заканчивается 31 декабря 2017 года, размер минимальной заработной платы в Камчатском крае составляет 16 910 рублей (за исключением Корякского округа и Алеутского муниципального района, где минимальная заработная плата установлена в размере 18 210 рублей и 19 510 рублей, соответственно).

По результатам проверки предприятию было выдано обязательное для исполнения предписание, требующее устранить выявленные нарушения, в том числе произвести перерасчет и выплату заработной платы заявителю.

В настоящий момент государственным инспектором труда рассматривается вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности.