(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

ПАО «Сбербанк России» оштрафовано за нарушение трудовых прав работника его камчатского отделения

05.06.2017

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка Камчатского отделения № 8556 ПАО «Сбербанк России», в ходе которой было установлено, что работодатель нарушил трудовые права заявителя.

Работодателем были допущены нарушения требований трудового законодательства в ходе процедуры увольнения заявителя – так, работник не был надлежащим образом ознакомлен с приказом о своем увольнении, а трудовая книжка была выдана ему несвоевременно (все нарушения – ст. 84.1 ТК РФ – «Общий порядок оформления прекращения трудового договора»).

По результатам проведенной проверки руководителю отделения было выдано предписание, обязывающее обеспечить как привлечение виновных в нарушениях должностных лиц к дисциплинарной ответственности, так и дальнейшее недопущение подобных нарушений.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае» было вынесено постановление о привлечении ПАО «Сбербанк России» к административной ответственности в виде штрафа по факту нарушений, допущенных его камчатским отделением. Сумма штрафа составила 30 000 рублей.

Вместе с тем, в настоящий момент постановление о привлечении ПАО «Сбербанк России» к административной ответственности не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.