(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

ГУП ПО «Камчатоленпром» выплатило работникам задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн. рублей

21.08.2017

В ходе внеплановой проверки ГУП ПО «Камчатоленпром» – оленеводческого предприятия, осуществляющего деятельность на территории Олюторского района – государственным инспектором труда было выявлено, что работодатель допустил образование задолженности по заработной плате перед своими работниками.

Так, сумма задолженности по заработной плате перед 156 работниками предприятия за период март-июнь 2017 года составила 16 млн. 88 тыс. рублей. Примечательно, что под контролем Государственной инспекции труда в Камчатском крае задолженность была полностью погашена работодателем еще до окончания проверки.

Тем не менее, принимая во внимание выявленные во время проверки нарушения, в отношении ГУП ПО «Камчатоленпром» были вынесены постановления о назначении административных штрафов, сумма которых составила 60 000 рублей. Руководителю предприятия также предстоит оплатить административный штраф на сумму 20 000 рублей. В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.