(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

АО «Южные электрические сети Камчатки» вновь оштрафовано за невыдачу средств индивидуальной защиты

21.05.2018

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка АО «Южные электрические сети Камчатки», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил нарушения государственных нормативных требований охраны труда.

Так, работники энергетической компании не были в полном объеме обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (ч. 2 ст. 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда», ст. 221 ТК РФ – «Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты»).

По результатам проверки предприятию было выдано предписание, обязывающее в оперативном порядке устранить выявленные нарушения.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае было вынесено постановление о привлечении АО «Южные электрические сети Камчатки» к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 130 000 рублей. В настоящий момент постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.

Напомним, что ранее данная организация уже привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения.