Версия для слабовидящих

(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

О необходимости завершения специальной оценки условий труда до 31 декабря 2018 года

27.06.2018

Государственная инспекция труда в Камчатском крае информирует о том, что Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» установлен крайний срок, до которого работодатели должны завершить специальную оценку условий труда на рабочих местах – 31 декабря 2018 года.

Проведение специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) – одно из приоритетных направлений государственной политики в области охраны труда и одна из главных обязанностей работодателей, предусмотренная статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации.

СОУТ позволяет выявить вредные производственные факторы и реализовать мероприятия по улучшению условий труда работников. Это затрагивает зону не только социальной, но и экономической ответственности работодателей – очевидно, что условия труда оказывают непосредственное влияние как на работоспособность и здоровье работников, так и на производительность предприятия в целом.

С целью снижения финансовых затрат при проведении СОУТ работодателем может быть использован механизм финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет сумм страховых взносов, подлежащих перечислению в Фонд социального страхования Российской Федерации: до 20% сумм страховых взносов, начисленных работодателем за предшествующий календарный год.

Без проведения СОУТ невозможно достоверно информировать работников об условиях и охране труда на их рабочих местах, о риске повреждения здоровья, полагающихся компенсациях и мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, а работники имеют право на получение такой информации, в первую очередь из трудового договора.

За отсутствие в трудовом договоре соответствующих сведений предусмотрен административный штраф – на юридических лиц от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Кроме того, в случае проверки органами государственного контроля (надзора) работодатель не только понесет затраты на проведение СОУТ, но и будет подвергнут административному наказанию в виде штрафа – на юридических лиц от 60 тысяч до 80 тысяч рублей.