Версия для слабовидящих

(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

ООО «Березка» оштрафовано за многочисленные нарушения трудового законодательства

08.07.2018

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена выездная проверка ООО «Березка», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил большое количество нарушений трудового законодательства в отношении работников кафе, расположенного на территории п. Светлый (Елизовский район).

Так, государственным инспектором труда было установлено, что с троими работниками предприятия не были заключены трудовые договоры (ч. 2 ст. 22 ТК РФ – «Основные права и обязанности работодателя», ст. 67 ТК РФ – «Форма трудового договора»).

Кроме того, предприятием не было обеспечено проведение специальной оценки условий труда (ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», ч. 2 ст. 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда»), а генеральный директор ООО «Березка» не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда (ст. 225 ТК РФ – «Обучение в области охраны труда», а также другие нормативные документы, регулирующие порядок прохождения обучения в области охраны труда).

По результатам проверки работодателю было выдано предписание, обязывающее в полном объеме устранить выявленные нарушения.

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Березка» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 60 000 рублей. Руководителю предприятия также предстоит уплатить административные штрафы на сумму 17 500 рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.