Версия для слабовидящих

(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

ОАО «Корфский рыбокомбинат» оштрафовано за несвоевременную выплату заработной платы

29.10.2018

В рамках рассмотрения коллективного обращения работников ОАО «Корфский рыбокомбинат» проведена внеплановая проверка, в ходе которой было установлено, что рыбодобывающее предприятие нарушило трудовые права своих работников.

Так, в нарушение ч. 6 ст. 136 ТК РФ («Порядок, место и сроки выплаты заработной платы») заработную плату заявителям предприятие выплачивало несвоевременно. Кроме того, при исследовании расчетных листков работников было установлено, что доплата за работу во вредных условиях труда им не производилась (ст. 147 ТК РФ – «Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»).

Предприятию было выдано предписание, обязывающее в короткий срок устранить выявленные нарушения, в том числе произвести работникам перерасчет и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки Государственной инспекцией труда в Камчатском крае было вынесено постановление о привлечении ОАО «Корфский рыбокомбинат» к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 40 000 рублей. Генеральному директору предприятия также предстоит выплатить штраф на сумму 10 000 рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.