Версия для слабовидящих

(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

Муниципальное предприятие оштрафовано за несвоевременную выплату окончательного расчета уволенному работнику

01.07.2019

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка в отношении МАУ «Управление пассажирского транспорта Петропавловск-Камчатского городского округа», в ходе которой было выявлено, что учреждение нарушило трудовые права своего работника.

Так, в нарушение ч. 9 ст. 136 ТК РФ («Порядок, место и сроки выплаты заработной платы») оплата отпуска заявителю была произведена позднее чем за три дня до его начала. Кроме того, окончательный расчет данному работнику, уволенному по сокращению, был также выплачен несвоевременно (ст. 140 ТК РФ – «Сроки расчета при увольнении»).

По результатам проверки учреждению было выдано предписание, требующее устранить все выявленные нарушения.

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении МАУ «Управление пассажирского транспорта Петропавловск-Камчатского городского округа» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 60 000 рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.