Версия для слабовидящих

(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

АО «Столовая № 5» платило своему работнику меньше размера минимальной заработной платы

29.07.2019

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка АО «Столовая № 5», в ходе которой было выявлено, что предприятие общественного питания нарушило трудовые права своего работника.

Так, в нарушение ст. 133.1 ТК РФ («Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации») заработная плата заявителю выплачивалась в размере ниже размера минимальной заработной платы, установленной в Камчатском крае соответствующим трехсторонним соглашением. Оплату ежегодного оплачиваемого отпуска данному работнику работодатель также произвел несвоевременно (ч. 9 ст. 136 ТК РФ – «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы»).

По результатам проверки предприятию было выдано обязательное для исполнения предписание, требующее в полном объеме устранить выявленные нарушения, в том числе выплатить работнику все причитающиеся ему денежные средства.

Кроме того, государственной инспекцией труда в Камчатском крае было вынесено постановление о привлечении АО «Столовая № 5» к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 000 рублей.

В настоящий момент постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.