Версия для слабовидящих

(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

ООО «Камчаттеплострой» оштрафовано за нарушение требований трудового законодательства

30.09.2019

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена плановая проверка ООО «Камчаттеплострой», в ходе которой было выявлено, что строительное предприятие допустило многочисленные нарушения трудового законодательства в отношении своих работников.

Так, работодателем не было обеспечено проведение обязательного психиатрического освидетельствования работников, работающих в условиях повышенной опасности, а также предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда (ч. 2 ст. 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда», ч. 7 ст. 213 ТК РФ – «Медицинские осмотры некоторых категорий работников»).

Среди прочего, работодателем не был своевременно произведен окончательный расчет с несколькими уволенными работниками (ч. 1 ст. 140 ТК РФ – «Сроки расчета при увольнении»). Также в ходе проверки было установлено, что с одним из работников предприятия не был заключен трудовой договор в письменной форме (ч. 1 ст. 67 ТК РФ – «Форма трудового договора»).

По результатам проверки работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание, требующее в полном объеме устранить выявленные нарушения.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Камчаттеплострой» к административной ответственности в виде штрафов на сумму 255 000 рублей. Генеральному директору предприятия также предстоит оплатить административные штрафы на сумму 57 000 рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.