Версия для слабовидящих

(415-2) 41-28-54

683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 3

Все контакты

ООО «Устой-М» не доплачивало своим работникам за работу во вредных условиях труда

02.12.2019

В ходе проведения плановой проверки ООО «Устой-М» Государственной инспекцией труда в Камчатском крае было выявлено, что дорожно-строительное предприятие допустило нарушения трудового законодательства в отношении своих работников.

Так, в нарушение ст. 147 ТК РФ («Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда») оплата труда в повышенном размере за работу во вредных условиях труда работникам предприятия не производилась. Кроме того, было установлено, что работники предприятия не были в полном объеме обеспечены положенной им специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (ч. 2 ст. 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда», ст. 221 ТК РФ – «Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты»).

Предприятию было выдано обязательное для исполнения предписание, требующее в полном объеме устранить выявленные нарушения.

По результатам проверки Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Устой-М» к административной ответственности в виде штрафов на сумму 265 000 рублей. Директор предприятия был также привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 000 рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.